Лига неврологов

ОО «Лига неврологов - Научно-практический центр «Институт неврологии имени Смагула Кайшибаева» создано 5.11.2008 года и является неправительственной ассоциацией профессионалов неврологии. 

ОО "Лига неврологов - НПЦ «Институт неврологии имени Смагула Кайшибаева» строго придерживается своей  миссии и сосредотачивает усилия на обеспечении принципов и стандартов, сформулированных в миссии.

Наша миссия – забота о здоровье нации.

ОО "Лига неврологов - НПЦ «Институт неврологии имени Смагула Кайшибаева» - медицинское сообщество специалистов, созданное для продвижения искусства и науки неврологии и, таким образом, организации лучшей помощи для пациентов с неврологическими расстройствами и повышению качества их жизни.

Цели:

- Организация, развитие и поддержка неврологического последипломного обучения специалистов (врачей и среднего мед.персонала) в соответствии с современными стандартами;

- Развитие исследований в области неврологии;

- Координация деятельности медицинских учреждений, оказывающих неврологическую помощь;      

- Обеспечение соответствующего доступа к неврологической помощи.       

В институте неврологии созданы лаборатории:

- Эпилепсии и пароксизмальных состояний;

- Миастении и демиелинизирующих заболеваний;

- Цереброваскулярной патологии;

- Нейрореабилитации.

Миссия: Поддержание высокой корпоративной культуры и профессионального образования в неврологии, которая гарантирует этическую, высококачественную медицинскую неврологическую помощь.

Цели: участие в различных международных сообществах, участие в различных международных образовательных проектах в неврологии, проведение международных образовательных программ в неврологии в Казахстане, активная поддержка молодых неврологов и многое другое.

В октябре 2009 года Лига неврологов Казахстана принята в  WFN  - World Federation of neurology (Всемирная федерация неврологии). Данное событие открывает нам двери к обучению и участию в исследовательских работах международного уровня.

Отдельные доктора нашей Лиги являются членами International League against Epilepsy и International Parkinson and Movement Disorders Society.